您当前位置:首页 > 科普 > 健康生活

疫情到底会不会越来越重?有效控制只是时间问题

2020-02-08     来源:

       新型冠状病毒感染的肺炎是以呼吸道传播为主的传染病。最近,每天确诊的人数都在不断升高。那么,疫情到底会不会越来越重呢?让我们一起来了解一下吧。

 
  新型冠状病毒病毒主要通过飞沫传播、接触传播、粪—口传播,随后通过人体的口鼻眼的黏膜侵入人体。潜伏期可长达14天,在潜伏期具有传染性。
 
  虽然新型冠状病毒已经进入了发展的高峰期,但大家也不应该过度恐慌。新型冠状病毒是一种新出现的疾病,从动物传到人体,从而在人群中进行传播。随着认识的深入和经验的积累,应对新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案逐步形成并不断完善。
 
  从目前的形式来看,传染性疾病的形式比较严峻,比如新型冠状病毒从发病到确诊人数都在不断升高,但在2月中旬,病量有可能出现持平或下降。实际上,它经历了几个阶段,开始时,并没有发现明确的人传人现象,但后来出现了人传人现象,推翻了之前的结论,之后确诊人数不断增多,发病率不断提高。
 
  据了解,冠状病毒是一类有包膜的正向单链RNA病毒,在人类、其他哺乳动物和鸟类中广泛传播,并可导致呼吸道、肠道,肝脏和神经系统等疾病。2019新型冠状病毒即“2019-nCoV”,自2019年12月以来,湖北省武汉市持续开展流感及相关疾病监测,发现多起病毒性肺炎病例,均诊断为病毒性肺炎/肺部感染。
 
  目前,尽管疾病发生的数量还在上涨,国家和政府采取了一些强有力的措施,比如“封城”、“封村”,这些措施都取得了很好的成效,有力地遏制了病毒的进一步传播,此次疫情一定会得到有效的控制,只是时间问题。
 
  受访专家:首都医科大学附属北京朝阳医院急诊医学科主任医师郭树斌

【免责声明】本网站发布的资料部分来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网络投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回大发5分6合-大发五分6合官方网首页>>


文章关键字:

本页地址:http://lfu8.cn/kpsh/jksh/2020-02-08/1607623.html
相关阅读 :
热门点击:
  • 紫禁城内金水河,并非防火排水这么简单
    紫禁城内金水河,并非防火排水这么简单

    科普中国|2020.01.13

        雨中的内金水河 周乾摄  位于北京市中心的紫禁城不仅拥有雄伟壮观的古建筑群,城内亦有一条长长的河流环绕,这条河被称为内金水河。  “内金水河”的水源于北京西郊玉泉山,再从紫禁城西北角处的护城河引入。紫禁城的地势是北高南低、西高东低,因而内金水河的流动走向由西北流向东南,具体路线为:由紫禁城西北角楼附近入宫,然后沿着西城墙向南流至西华门附近,再向东依次穿过武英门、太和门广场、文华殿等区域,最

    热度:
    热度:

  • 假期之后复工,该怎样防护?
    假期之后复工,该怎样防护?

    |2020.02.04

    春节假期过后,越来越多的人开始返回工作岗位或是踏上复工路途。防疫情,我们应该掌握哪些知识?如何使用公共交通出行?办公室等公共场所如何自我防护?复工前后你需要知道这

    热度:
    热度:

  • 疫情来临买不到消毒产品怎么办?中医药帮你忙
    疫情来临买不到消毒产品怎么办?中医药帮你忙

    |2020.02.05

    为了预防新型冠状病毒的传染,国务院和各级政府都建议公众尽量减少外出活动,做好个人防护和手卫生。一时之间,学习正确选择、佩戴口罩和勤洗手成为热门话题。乙醇等消毒

    热度:
    热度: